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Crêpes Healthy hyperprotéinées

  • 4 min read
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Pour les sportifs et les adeptes d’une alimentation riche en protéines, cette recette de crêpes est conçue pour combiner gourmandise et nutrition optimale. Enrichies de whey protéine, reconnue pour sa haute valeur biologique et son assimilation rapide, ces crêpes sont l’alliée parfaite pour une récupération musculaire efficace ou un démarrage dynamique de la journée. Leur texture moelleuse et leur goût savoureux vous convaincront que manger sainement peut aussi être délicieux.

Pâte à crêpes Hyperprotéinées

Pâte à crêpes Hyperprotéinées, nutritive et rassasiante, excellente pour les sportifs ou une alimentation riche en protéines.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Collation, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de Blé Semi-complète
  • 30 g Whey Protéine en Poudre saveur vanille ou neutre
  • 500 ml Lait Écrémé ou demi-écrémé
  • 3 Oeufs
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe Huile de Colza

Instructions
 

  • Mélangez dans un grand saladier 250 g Farine de Blé Semi-complète, 30 g Whey Protéine en Poudre et 1 pincée sel.
  • Battez les 3 Oeufs séparément puis incorporez-les progressivement au mélange sec tout en versant doucement 500 ml Lait Écrémé pour éviter les grumeaux.
  • Une fois la pâte lisse, intégrez 2 c. à soupe Huile de Colza et laissez la pâte reposer pour qu'elle devienne encore plus onctueuse.
  • Chauffez une crêpière à feu moyen, huilez-la légèrement et versez-y la pâte, étalant pour former des crêpes bien rondes.
  • Cuisez chaque crêpe jusqu’à ce qu’elle soit parfaitement dorée de chaque côté.

Notes

Conseils de Conservation:
Ces crêpes se conservent aisément au réfrigérateur pendant 2 jours. Il suffit de les couvrir ou de les placer dans un contenant hermétique.
Pour les conserver plus longtemps, empilez-les avec du papier cuisson entre chaque et congelez-les.
Pour les savourer à nouveau, réchauffez-les brièvement dans une poêle ou au four à température modérée.

Nutrition

Portion: 100g
Keyword énergétique, fitness, musculation, prise de masse, protéines
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Comment réaliser une pâte à crêpes Hyperprotéinée ?

Dans le cadre d’une perte de poids ou d’une prise de masse musculaire, il peut être intéressant d’enrichir la pâte à crêpes avec un peu de protéines en poudre comme la Whey classique ou végan, mais il existe une variété de possibilités:

  1. Poudre de protéines : Ajoutez de la poudre de protéines de votre choix (whey, soja, pois, riz ou chanvre) à la pâte.
  2. Fromage blanc ou skyr : Intégrez du fromage blanc ou du skyr dans la pâte pour augmenter le contenu protéique.
  3. Œufs supplémentaires : Utilisez plus d’œufs ou simplement des blancs d’œufs, car ils sont une excellente source de protéines.
  4. Farine de pois chiches : Remplacez une partie de la farine ordinaire par de la farine de pois chiches, qui est naturellement riche en protéines.
  5. Beurre d’amande ou de cacahuète : Incorporez du beurre d’amande ou de cacahuète pour un apport en protéines et en lipides sains.
  6. Graines de chia ou de lin : Ajoutez des graines de chia ou de lin moulues pour un boost de protéines et de fibres.
  7. Lait enrichi en protéines : Utilisez du lait enrichi en protéines (vache ou végétal) à la place du lait ordinaire.
  8. Cottage cheese : Mixez du cottage cheese jusqu’à obtenir une consistance lisse et incorporez-le à la pâte.
  9. Lentilles cuites : Réduisez des lentilles cuites en purée et ajoutez-les à la pâte pour une source de protéines végétales.
  10. Tofu soyeux : Le tofu soyeux peut être mixé et ajouté à la pâte pour augmenter la teneur en protéines sans modifier la saveur.
  11. Yogourt grec : Riche en protéines, le yogourt grec peut être mélangé dans la pâte pour un apport supplémentaire.
  12. Quinoa cuit : Le quinoa est une source complète de protéines et peut être incorporé en purée dans la pâte.
  13. Protéines de lait : Le lait en poudre ou les protéines de lait en poudre peuvent être ajoutés pour enrichir la pâte en protéines.

En ajustant les quantités de ces ingrédients, vous pouvez enrichir vos crêpes en protéines tout en gardant une bonne texture et un bon goût. Il est conseillé de faire des essais pour trouver le bon équilibre, car ces ajouts peuvent modifier la consistance de la pâte.

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David Lambert

David Lambert

Je suis David, passionné de cuisine Healthy et Végétarienne, actuellement étudiant en BTS Diététique pour obtenir le diplôme de Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu + de 15 kg ces dernières années et je partage avec vous toutes mes connaissances afin que vous aussi, vous puissiez atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé.