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Couscous Végétarien (Léger et sans viande)

  • 3 min read

Le Couscous Végétarien (Léger et sans viande) est une délicieuse alternative aux versions traditionnelles, mettant en valeur une variété de légumes colorés et de légumineuses. Cette recette utilise des légumes de saison, des pois chiches et des épices aromatiques pour créer un plat réconfortant et plein de saveurs. Facile à préparer, ce couscous est parfait pour un dîner équilibré qui ravira toute la famille. Servez-le avec de la semoule complète pour un apport supplémentaire en fibres et en nutriments.

Couscous Végétarien

Couscous végétarien : Couscous servi avec une variété de légumes. Un plat sain et savoureux, parfait pour un repas équilibré.
Pas de Note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 150 g semoule de couscous
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 oignon haché
  • 2 tomates coupées en dés
  • 200 g pois chiches cuits, environ 1 boîte
  • 1 courge ou potiron coupé en dés
  • 50 g raisins secs optionnel
  • 2 c. à soupe de Huile d’Olives
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 600 ml bouillon de légumes
  • Sel et poivre au goût
  • coriandre fraîche (feuilles à ciseler pour garnir)

Instructions
 

  • Préparer les légumes : Couper la courgette, la carotte, le poivron rouge, l’oignon, les tomates et la courge en morceaux.
  • Faire revenir les légumes : Dans une grande casserole ou un faitout, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter la carotte, la courge et le poivron, et cuire pendant 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les épices : Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma et la cannelle. Mélanger bien pour enrober les légumes des épices. Cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter les tomates et le bouillon : Ajouter les tomates en dés et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  • Ajouter la courgette et les pois chiches : Ajouter la courgette et les pois chiches cuits. Laisser mijoter pendant encore 10 minutes, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Ajouter les raisins secs, si désiré.
  • Préparer le couscous : Pendant que les légumes cuisent, préparer le couscous selon les instructions du paquet. Généralement, il suffit de verser la semoule dans un bol, ajouter de l’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Égrainer avec une fourchette et ajouter un filet d’huile d’olive.
  • Servir : Disposer le couscous dans des assiettes et garnir de légumes et de bouillon. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Notes

Conservation
Le couscous et les légumes se conservent au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffer doucement à la poêle ou au micro-ondes avant de servir.
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Nos Astuces

  • Ajoutez des pois ou des épinards pour augmenter la teneur en légumes.
  • Pour une touche sucrée, ajoutez des abricots secs coupés en morceaux en même temps que les raisins secs.
  • Servez avec une sauce piquante pour ceux qui aiment les plats relevés.
Couscous healthy 100% végétarien et Vegan

Bon appétit 😋

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David Lambert

David Lambert

Je suis David, passionné de cuisine Healthy et Végétarienne, actuellement étudiant en BTS Diététique pour obtenir le diplôme de Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu + de 15 kg ces dernières années et je partage avec vous toutes mes connaissances afin que vous aussi, vous puissiez atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé.