Préparer les légumes : Couper la courgette, la carotte, le poivron rouge, l'oignon, les tomates et la courge en morceaux.
Faire revenir les légumes : Dans une grande casserole ou un faitout, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter la carotte, la courge et le poivron, et cuire pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter les épices : Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma et la cannelle. Mélanger bien pour enrober les légumes des épices. Cuire pendant 2 minutes.
Ajouter les tomates et le bouillon : Ajouter les tomates en dés et le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Ajouter la courgette et les pois chiches : Ajouter la courgette et les pois chiches cuits. Laisser mijoter pendant encore 10 minutes, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres. Ajouter les raisins secs, si désiré.
Préparer le couscous : Pendant que les légumes cuisent, préparer le couscous selon les instructions du paquet. Généralement, il suffit de verser la semoule dans un bol, ajouter de l'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Égrainer avec une fourchette et ajouter un filet d'huile d'olive.
Servir : Disposer le couscous dans des assiettes et garnir de légumes et de bouillon. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche ciselée avant de servir.