Découvrez une recette de crêpes végétaliennes, idéale pour ceux qui veulent se faire plaisir sans produits d’origine animale. En utilisant du lait d’amande et des graines de chia, nous obtenons des crêpes légères et délicieuses, tout en restant fidèles à nos convictions.
Pâte à crêpes Vegan
Ingrédients
- 250 g Farine de Blé T110
- 500 ml Lait d'Amandes
- 3 c. à soupe de Graines de Chia moulues
- 9 c. à soupe de Eau
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe de Huile de Colza pour la cuisson
Instructions
- Dans un grand saladier, versez 250 g Farine de Blé T110 et 1 pincée sel.
- Mélangez les 3 c. à soupe de Graines de Chia moulues avec 9 c. à soupe de Eau et laissez reposer pendant quelques minutes pour qu'elles forment un gel.
- Faites un puits au centre de la farine et versez-y le gel de chia.
- Commencez à mélanger doucement tout en ajoutant progressivement le 500 ml Lait d'Amandes pour éviter les grumeaux.
- Fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure pour permettre aux ingrédients de bien s’hydrater et à la pâte de développer ses arômes.
- Chauffez une poêle à crêpes antiadhésive à feu moyen et huilez-la légèrement.
- Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et faites cuire la crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée sur les bords, puis retournez-la pour cuire l’autre côté.
Notes
Nutrition
Pour plus de recettes et de conseils pour réaliser des crêpes Healthy, consultez notre dossier spécial Crêpes Healthy et ainsi réalisez de délicieuses pâtes à crêpes saines, rapides et faciles pour toutes les situations du quotidien.