Aller au contenu
Accueil » Recettes Healthy » Plats Principaux » Poulet Grillé et Légumes Rôtis

Poulet Grillé et Légumes Rôtis

  • 2 min read
Partagez cette recette!

Je vous invite à découvrir ma recette fétiche de « Poulet Grillé et Légumes Rôtis » que je réalise souvent pour un dîner sain et savoureux. Cette recette traditionnelle, simple mais délicieuse, est un incontournable dans ma cuisine. Elle combine le goût riche du poulet grillé avec la douceur des légumes rôtis, un vrai plaisir pour les papilles.

Poulet Grillé et Légumes Rôtis

Poulet Grillé et Légumes Rôtis, plat complet et équilibré, idéal pour un dîner sain et savoureux.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 Escalope de poulet
  • 2 Carottes coupées en bâtonnets
  • 1 Courgette tranchée
  • 1 Poivron Rouge coupé en lanières
  • 2 c. à soupe Huile d’Olives
  • 1 c. à café Thym Séché
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Assaisonnez les escalopes de poulet avec du sel, du poivre et du thym.
  • Dans un plat allant au four, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Placez le poulet au milieu du plat et entourez-le avec les légumes.
  • Faites rôtir au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
  • Servez chaud.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
Réchauffez au four ou au micro-ondes avant de servir.

Nutrition

Portion: 250g
Keyword Grillé, Poulet, protéines, Rôti
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy

Nos Astuces et Conseils

  • Utilisez des herbes fraîches pour un goût plus intense.
  • Variez les légumes selon les saisons pour plus de diversité.
  • Pour une cuisson uniforme, coupez les légumes de taille similaire.
  • Une marinade peut être utilisée pour le poulet pour plus de saveur.
  • Les restes peuvent être utilisés pour préparer une salade le lendemain.
David Lambert

David Lambert

Je suis David, passionné de cuisine Healthy et Végétarienne, actuellement étudiant en BTS Diététique pour obtenir le diplôme de Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu + de 15 kg ces dernières années et je partage avec vous toutes mes connaissances afin que vous aussi, vous puissiez atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé.