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Gaufres à la Butternut

  • 2 min read
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Voici la recette des Gaufres à la Butternut, une délicieuse variation saine du classique petit-déjeuner ou goûter. Cette recette combine la douceur naturelle de la courge butternut avec la texture croustillante des gaufres, créant une option à la fois nutritive et réconfortante. Faciles et rapides à réaliser, ces gaufres sont une excellente manière d’incorporer plus de légumes dans votre alimentation tout en se faisant plaisir. Riches en vitamines et en fibres, elles sont parfaites pour commencer la journée avec énergie ou pour un en-cas sain en milieu d’après-midi.

Gaufres à la Butternut

Gaufres à la Butternut, délicieusement parfumées, alternative saine et originale aux gaufres traditionnelles.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Brunch, Collation, Petit déjeuner
Cuisine Internationale
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g Courge Butternut cuite et écrasée en purée
  • 100 g Farine de Blé
  • 1 Oeuf
  • 50 ml Lait
  • 1 c. à café Levure Chimique
  • 1 sel
  • 1 c. à soupe Sucre optionnel
  • Beurre ou huile pour le gaufrier

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la purée de butternut avec l’œuf et le lait.
  • Dans un autre récipient, combinez la farine, la levure chimique et le sel.
  • Incorporez progressivement le mélange sec au mélange de butternut, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  • Préchauffez votre gaufrier et graissez-le légèrement avec du beurre ou de l’huile.
  • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et faites cuire jusqu’à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  • Servez immédiatement.

Notes

Conseils de Conservation:
Les gaufres se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours et peuvent être réchauffées au grille-pain ou au four.

Nutrition

Portion: 150g
Keyword automne, moelleux, original, sucré
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Nos Astuces et Conseils

  • Pour une version sucrée, ajoutez une cuillère à soupe de sucre à la pâte et servez avec du sirop d’érable.
  • Pour une touche épicée, incorporez une pincée de cannelle ou de muscade dans la pâte.
David Lambert

David Lambert

Je suis David, passionné de cuisine Healthy et Végétarienne, actuellement étudiant en BTS Diététique pour obtenir le diplôme de Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu + de 15 kg ces dernières années et je partage avec vous toutes mes connaissances afin que vous aussi, vous puissiez atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé.