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Gaufres à la Butternut

Gaufres à la Butternut, délicieusement parfumées, alternative saine et originale aux gaufres traditionnelles.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Brunch, Collation, Petit déjeuner
Cuisine Internationale
Portions 2
Calories 245 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g Courge Butternut cuite et écrasée en purée
  • 100 g Farine de Blé
  • 1 Oeuf
  • 50 ml Lait
  • 1 c. à café Levure Chimique
  • 1 sel
  • 1 c. à soupe Sucre optionnel
  • Beurre ou huile pour le gaufrier

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez la purée de butternut avec l'œuf et le lait.
  • Dans un autre récipient, combinez la farine, la levure chimique et le sel.
  • Incorporez progressivement le mélange sec au mélange de butternut, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  • Préchauffez votre gaufrier et graissez-le légèrement avec du beurre ou de l'huile.
  • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  • Servez immédiatement.

Notes

Conseils de Conservation:
Les gaufres se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours et peuvent être réchauffées au grille-pain ou au four.

Nutrition

Portion: 150gCalories: 245kcalProtéines: 10gGlucides: 92gLipides: 6gSucre: 53gFibre: 3gLipides saturés: 3gCalcium: 581mgFer: 2mgMagnésium: 38mgPotassium: 352mgSodium: 47mg
Keyword automne, moelleux, original, sucré
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