Gaufres à la Butternut
Gaufres à la Butternut, délicieusement parfumées, alternative saine et originale aux gaufres traditionnelles.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps de repos 30 minutes min
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Brunch, Collation, Petit déjeuner
Cuisine Internationale
Portions 2
Calories 245 kcal
- 200 g Courge Butternut cuite et écrasée en purée
- 100 g Farine de Blé
- 1 Oeuf
- 50 ml Lait
- 1 c. à café Levure Chimique
- 1 sel
- 1 c. à soupe Sucre optionnel
- Beurre ou huile pour le gaufrier
Dans un bol, mélangez la purée de butternut avec l'œuf et le lait.
Dans un autre récipient, combinez la farine, la levure chimique et le sel.
Incorporez progressivement le mélange sec au mélange de butternut, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
Préchauffez votre gaufrier et graissez-le légèrement avec du beurre ou de l'huile.
Versez une portion de pâte dans le gaufrier et faites cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
Servez immédiatement.
Conseils de Conservation:
Les gaufres se conservent au réfrigérateur pendant 2-3 jours et peuvent être réchauffées au grille-pain ou au four.
Portion: 150gCalories: 245kcalProtéines: 10gGlucides: 92gLipides: 6gSucre: 53gFibre: 3gLipides saturés: 3gCalcium: 581mgFer: 2mgMagnésium: 38mgPotassium: 352mgSodium: 47mg
Keyword automne, moelleux, original, sucré
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