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Salade Grecque

  • 3 min read

La salade grecque est un classique de la cuisine méditerranéenne, idéale pour un repas léger et rafraîchissant. Composée de tomates juteuses, de concombres croquants, d’olives savoureuses et de fromage feta, cette salade est à la fois simple et délicieuse. Parfaite en accompagnement ou en plat principal, elle apporte une touche de fraîcheur à vos repas.

Salade Grecque

Salade grecque : Une salade à base de tomates, concombres, olives et fromage feta. Parfaite pour un repas léger et rafraîchissant.
Pas de Note
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 tomates moyennes, coupées en dés
  • 1 concombre moyen, coupé en rondelles ou en demi-rondelles
  • 100 g fromage feta coupé en cubes
  • 50 g olives noires dénoyautées
  • 1/2 oignon rouge finement tranché
  • 1 poivron vert coupé en lanières (optionnel)
  • 2 c. à soupe de Huile d’Olives extra vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à café de origan séché
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Préparer les légumes : Couper les tomates en dés, le concombre en rondelles ou en demi-rondelles, et le poivron en lanières si utilisé. Trancher finement l’oignon rouge.
  • Assembler la salade : Dans un grand saladier, mélanger les tomates, le concombre, l’oignon rouge, le poivron et les olives.
  • Ajouter la feta : Ajouter les cubes de feta au saladier.
  • Préparer la vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, l’origan séché, le sel et le poivre.
  • Assaisonner la salade : Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  • Servir : Répartir la salade dans des assiettes et servir immédiatement.

Notes

Conservation
La salade grecque est meilleure lorsqu’elle est consommée immédiatement après préparation, mais elle peut être conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Il est préférable de conserver la vinaigrette séparément et de l’ajouter juste avant de servir.
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Nos Astuces

  • Ajoutez des feuilles de menthe fraîche ou de basilic pour une touche de saveur supplémentaire.
  • Utilisez des tomates cerises pour une variation colorée et sucrée de la salade.
  • Pour une version vegan, remplacez la feta par du tofu mariné ou un fromage vegan.

J’adore cette salade méditérranéenne hyper rafraichissante.

Bon appétit 😋

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David Lambert

David Lambert

Je suis David, passionné de cuisine Healthy et Végétarienne, actuellement étudiant en BTS Diététique pour obtenir le diplôme de Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu + de 15 kg ces dernières années et je partage avec vous toutes mes connaissances afin que vous aussi, vous puissiez atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé.