1concombremoyen, coupé en rondelles ou en demi-rondelles
100gfromage fetacoupé en cubes
50golives noiresdénoyautées
1/2oignon rougefinement tranché
1poivron vertcoupé en lanières (optionnel)
2c. à soupe deHuile d'Olivesextra vierge
1c. à soupe devinaigre de vin rouge
1c. à café deorigan séché
Sel et poivreau goût
Instructions
Préparer les légumes : Couper les tomates en dés, le concombre en rondelles ou en demi-rondelles, et le poivron en lanières si utilisé. Trancher finement l'oignon rouge.
Assembler la salade : Dans un grand saladier, mélanger les tomates, le concombre, l'oignon rouge, le poivron et les olives.
Ajouter la feta : Ajouter les cubes de feta au saladier.
Préparer la vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, l'origan séché, le sel et le poivre.
Assaisonner la salade : Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Servir : Répartir la salade dans des assiettes et servir immédiatement.
Notes
ConservationLa salade grecque est meilleure lorsqu'elle est consommée immédiatement après préparation, mais elle peut être conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Il est préférable de conserver la vinaigrette séparément et de l'ajouter juste avant de servir.
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