Go Back
+ portions
Tortillas healthy nature

Tortillas de Blé Complet

Tortillas de Blé Complet, saines et nutritives, parfaites pour wraps ou burritos, riches en fibres.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Accompagnement, Base
Cuisine Internationale, Mexicaine
Portions 4
Calories 307 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g Farine de Blé Complet T110
  • 1/2 c. à café sel
  • 60 ml Huile d'Olives extra vierge
  • 120 ml Eau tiède

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélangez la farine de blé complet et le sel.
  • Ajoutez l'huile d'olive et mélangez jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  • Petit à petit, incorporez l'eau tiède et pétrissez jusqu'à former une pâte souple et non collante.
  • Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  • Divisez la pâte en 6 boules égales et étalez chacune en un cercle fin sur une surface légèrement farinée.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et cuisez chaque tortilla environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  • Gardez les tortillas au chaud sous un torchon propre pendant que vous cuisez le reste.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez les tortillas refroidies dans un sac de conservation hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Vous pouvez également les congeler, séparées par des feuilles de papier sulfurisé, pour une utilisation ultérieure.

Nutrition

Portion: 70gCalories: 307kcalProtéines: 5gGlucides: 34gLipides: 16gSucre: 1gFibre: 4gLipides saturés: 1gCalcium: 14mgFer: 1mgPotassium: 140mg
Keyword Complet, Fibres, souple, wrap
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy