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Tapenade (Olives, Câpres et Anchois)

Cette recette de tapenade est une délicieuse tartinade à base d’olives noires, de câpres et d’anchois. Elle est parfaite pour accompagner des toasts, des légumes crus ou des pains. Facile et rapide à préparer, elle apportera une touche méditerranéenne à vos apéritifs.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritifs
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingredients
  

  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 2 filets d’anchois
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

Instructions
 

  • Dans un mixeur, combiner les olives noires, les câpres, les filets d’anchois et la gousse d’ail.
  • Mixer jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Transférer la tapenade dans un bol et réfrigérer pendant 30 min avant de servir.

Notes

Suggestions d’accompagnement:
La tapenade est parfaite pour accompagner des toasts, des légumes crus, des pains pita ou des crackers. Elle peut aussi être utilisée comme garniture pour des sandwiches ou des salades.
Conservation:
La tapenade se conserve bien au réfrigérateur pendant une semaine dans un récipient hermétique.
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