Cette recette de porridge protéiné est parfaite pour un petit-déjeuner énergétique et sain. Facile à préparer, elle offre une base délicieuse et personnalisable avec de la whey et des garnitures au choix.
1dosede whey protéinéenature, vanille, chocolat ou autre parfum
1c. à soupede miel ou de sirop d’érable
1pincée de sel
Instructions
Dans une casserole, ajouter les flocons d’avoine, le lait d’amande et une pincée de sel.
Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 5 à 10 min jusqu’à ce que le porridge atteigne la consistance désirée.
Retirer du feu et incorporer la dose de whey protéinée et le miel (ou sirop d’érable). Bien mélanger.
Verser le porridge dans un bol et ajouter vos garnitures préférées comme des fruits frais, des noix, des graines, et une pincée de cannelle.
Notes
Conservation:Le porridge protéiné se conserve bien au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-le au micro-ondes ou sur la cuisinière avant de le déguster, en ajoutant un peu de lait pour ajuster la consistance.