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Pâte à crêpes traditionnelle

Pâte à crêpes traditionnelle, simple et versatile, pour des crêpes fines et savoureuses, idéales au petit-déjeuner ou dessert.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 12 minutes
Type de plat Collation, Petit déjeuner
Cuisine Française, Internationale
Portions 4
Calories 191 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de Blé T45 ou T55
  • 500 ml Lait entier ou demi-écrémé
  • 3 Oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe Huile Tournesol ou Colza ou beurre fondu

Instructions
 

  • Tamisez 250 g Farine de Blé dans un grand saladier et formez un puits au centre.
  • Cassez les 3 Oeufs dans le puits et ajoutez 1 pincée sel.
  • Commencez à mélanger doucement avec un fouet, en incorporant petit à petit la farine aux œufs.
  • Versez progressivement 500 ml Lait tout en continuant de fouetter pour éviter la formation de grumeaux puis ajoutez 1 c. à soupe Huile (ou du beurre fondu). La pâte doit être lisse et homogène.
  • Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure pour permettre aux ingrédients de bien s'intégrer et à la farine de gonfler légèrement, ce qui rendra les crêpes plus légères.
  • Chauffez une poêle à crêpes légèrement huilée ou beurrée sur feu moyen.
  • Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et faites cuire la crêpe environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et facile à retourner.
  • Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en huilant ou beurrant la poêle entre chaque crêpe si nécessaire.

Notes

Si la pâte est trop épaisse au moment de la confection des crêpes, ajoutez un petit verre d'eau et mélangez à nouveau.
Pour des crêpes avec une garniture salée, vous pouvez ajouter une 2ème pincée de sel.
Conseils de Conservation:
Vous pouvez conserver la pâte non utilisée au réfrigérateur pendant jusqu'à 48 heures.
Pour conserver les crêpes déjà cuites, empilez-les en intercalant du papier cuisson entre chaque crêpe et couvrez-les avant de les placer au réfrigérateur.
Les crêpes se congèlent très bien. Empilez-les avec du papier cuisson entre chaque et enveloppez-les de film alimentaire.

Nutrition

Portion: 150gCalories: 191kcalProtéines: 8gGlucides: 19gLipides: 8gSucre: 1gFibre: 1gLipides saturés: 2gCalcium: 67mgFer: 1mgMagnésium: 14mgPotassium: 142mgSodium: 60mg
Keyword Chandeleur
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