3c. à soupe deGraines de Lin Mouluesremplace les 3 œufs
9c. à soupe deEaupour mélanger avec les graines de lin
1pincéesel
2c. à soupe deHuile de Colza
Instructions
Commencez par mélanger 3 c. à soupe de Graines de Lin Moulues avec 9 c. à soupe de Eau et laissez reposer pour obtenir un gel épais.
Dans un saladier, versez 250 g Farine de Blé Semi-complète et incorporez 1 pincée sel.
Ajoutez ensuite le gel de lin à la farine et commencez à verser petit à petit 500 ml Lait Écrémé tout en remuant pour éviter les grumeaux, puis ajoutez 2 c. à soupe de Huile de Colza tout en mélangeant.
Une fois la pâte homogène, laissez-la reposer pendant 30 minutes pour qu'elle gagne en consistance.
Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et versez-y une louche de pâte, en l'étalant délicatement.
Faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté puis procédez de même pour le reste de la pâte.
Notes
Conseils de Conservation:Les crêpes peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 2 jours, couvertes, ou se congeler jusqu'à 1 mois.Pour les réchauffer, passez-les à la poêle quelques instants ou au micro-ondes en mode décongélation.