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Pâte à crêpes sans oeuf

Une délicieuse recette de pâte à Crêpes Healthy sans oeuf pour les végétariens ou les personnes allergiques aux oeufs.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Collation, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4
Calories 358 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g Farine de Blé Semi-complète
  • 500 ml Lait Écrémé ou demi-écrémé
  • 3 c. à soupe de Graines de Lin Moulues remplace les 3 œufs
  • 9 c. à soupe de Eau pour mélanger avec les graines de lin
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe de Huile de Colza

Instructions
 

  • Commencez par mélanger 3 c. à soupe de Graines de Lin Moulues avec 9 c. à soupe de Eau et laissez reposer pour obtenir un gel épais.
  • Dans un saladier, versez 250 g Farine de Blé Semi-complète et incorporez 1 pincée sel.
  • Ajoutez ensuite le gel de lin à la farine et commencez à verser petit à petit 500 ml Lait Écrémé tout en remuant pour éviter les grumeaux, puis ajoutez 2 c. à soupe de Huile de Colza tout en mélangeant.
  • Une fois la pâte homogène, laissez-la reposer pendant 30 minutes pour qu'elle gagne en consistance.
  • Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et versez-y une louche de pâte, en l'étalant délicatement.
  • Faites cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté puis procédez de même pour le reste de la pâte.

Notes

Conseils de Conservation:
Les crêpes peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 2 jours, couvertes, ou se congeler jusqu'à 1 mois.
Pour les réchauffer, passez-les à la poêle quelques instants ou au micro-ondes en mode décongélation.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 358kcalProtéines: 13gGlucides: 49gLipides: 11gSucre: 7gFibre: 6gLipides saturés: 1gCalcium: 165mgFer: 2mgMagnésium: 28mgPotassium: 431mgSodium: 50mg
Keyword Chandeleur, facile, lait végétal
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