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Pâte à crêpes sans gluten

Pâte à crêpes sans gluten, moelleuse, idéale pour les intolérants au gluten, garantit des crêpes délicieuses sans compromis.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Collation, Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 4
Calories 392 kcal

Ingrédients
  

  • 125 g Farine de Riz
  • 125 g Fécule de Maïs
  • 500 ml Lait Écrémé ou demi-écrémé
  • 3 Oeufs
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe Huile de Colza

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez 125 g Farine de Riz et 125 g Fécule de Maïs avec une 1 pincée sel.
  • Dans un autre récipient, battez les 3 Oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  • Progressivement, incorporez 500 ml Lait Écrémé aux œufs tout en fouettant, puis ajoutez ce mélange au sec en alternance pour éviter les grumeaux. Complétez avec 2 c. à soupe Huile de Colza que vous mélangerez bien.
  • Après avoir mélangé jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, laissez-la reposer pour qu'elle épaississe légèrement.
  • Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen et huilez légèrement. Versez une portion de pâte et étalez-la pour former une belle crêpe ronde.
  • Faites dorer chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté, puis continuez avec le reste de la pâte.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez les crêpes au frais couvertes pendant jusqu'à 48 heures.
Pour une conservation plus longue, intercalez du papier cuisson entre les crêpes et congelez-les.
Réchauffez-les dans une poêle chaude ou au four pour retrouver leur texture originale.

Nutrition

Portion: 100gCalories: 392kcalProtéines: 13gGlucides: 57gLipides: 12gSucre: 6gFibre: 1gLipides saturés: 2gCalcium: 168mgFer: 1mgMagnésium: 40mgPotassium: 349mgSodium: 103mg
Keyword Chandeleur, facile, farine de riz, léger, light
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