Préparer les ingrédients : Hacher l'oignon, émincer l'ail, râper le gingembre et couper la tomate en dés.
Faire revenir les aromates : Dans une grande casserole, chauffer l'huile de coco à feu moyen. Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés, environ 5 minutes.
Ajouter les épices : Incorporer le cumin, la coriandre, le curcuma, le garam masala et le piment de Cayenne (si utilisé). Cuire pendant 2 minutes en remuant constamment pour libérer les arômes des épices.
Ajouter les lentilles et les tomates : Ajouter les lentilles corail et les dés de tomate à la casserole. Bien mélanger pour enrober les lentilles des épices.
Ajouter le bouillon et le lait de coco : Verser le bouillon de légumes et le lait de coco dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et que le dal ait épaissi. Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
Finition : Ajouter le jus de citron et bien mélanger. Garnir de coriandre fraîche avant de servir, si désiré.