Go Back
+ portions

Cookies Carotte-Comté

Cette recette de cookies carotte-comté est parfaite pour une collation originale et savoureuse. Faciles à préparer, ces cookies salés allient la douceur de la carotte au goût prononcé du comté, idéal pour un apéritif.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 1 heure
Type de plat Apéritifs, Collation
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 50 g de beurre mou
  • 1 carotte
  • 60 g de comté
  • 100 g de farine de blé
  • 1/2 c. à café de sel

Instructions
 

  • Laissez le beurre à température ambiante pendant 1 heure pour qu’il devienne mou.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  • Épluchez et râpez finement la carotte et le comté.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajoutez progressivement la farine au mélange de beurre. Incorporez ensuite la carotte râpée, le comté râpé et le sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Formez des petits disques d’environ 4 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les cookies pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Notes

Suggestions d’accompagnement:
Servez ces cookies avec une salade verte ou des crudités pour un apéritif léger et gourmand. Ils peuvent également accompagner une soupe en entrée.
Conservation:
Les cookies se conservent dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours.
Keyword apéritif, carotte, comté, cookies salés, recette facile
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy