Burger végétarien : Des burgers à base de légumes, de légumineuses ou de tofu avec de la tomate, des oignons rouges et de la salade verte dans le montage du burger.
200gpois chichescuits ou haricots noirs, lentilles
100gtofu ferme
1carottemoyenne et râpée
1oignon rougehaché finement (réserver quelques rondelles pour le montage)
1gousseailémincée
1c. à soupe deà soupe de persil frais haché
1c. à café decumin moulu
1c. à café depaprika
1c. à soupe defarine de pois chicheou farine tout usage
Sel et poivreau goût
2pains à burger
1tomatecoupée en rondelles
Feuilles de salade verte
1c. à soupe deHuile d'Olivesextra vierge
Instructions
Préparer les ingrédients : Égoutter et rincer les pois chiches. Râper la carotte et hacher finement l'oignon rouge (réserver quelques rondelles pour le montage). Émincer l'ail.
Mixer les légumes et les légumineuses : Dans un mixeur, combiner les pois chiches, le tofu, la carotte râpée, l'oignon rouge haché, l'ail, le persil, le cumin, le paprika, la farine de pois chiche, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte homogène mais légèrement granuleuse.
Former les galettes : Diviser la pâte en deux portions égales et former des galettes.
Cuire les galettes : Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faire cuire les galettes de chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
Préparer les garnitures : Pendant ce temps, couper la tomate en rondelles et préparer les feuilles de salade verte.
Assembler les burgers : Faire légèrement griller les pains à burger. Placer une feuille de salade sur la base de chaque pain, ajouter une galette de burger, puis les rondelles de tomate et les rondelles d'oignon rouge réservées. Terminer avec la partie supérieure du pain.
Notes
ConservationLes galettes végétariennes peuvent être préparées à l'avance et conservées au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Elles peuvent également être congelées jusqu'à 3 mois. Réchauffer avant de servir.
Keyword burger, fast food, sandwich, végétarien
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