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Béchamel Maïzena (sans Gluten)

Cette recette de sauce béchamel à la Maïzena sans gluten est idéale pour ceux qui souhaitent une version allégée et sans gluten de la sauce béchamel classique. Facile et rapide à préparer, elle est parfaite pour accompagner vos gratins et plats en sauce.
Pas de Note
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 ml de lait écrémé
  • 40 g de maïzena
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade facultatif

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile de colza à feu moyen.
  • Ajouter la maïzena et mélanger bien pour obtenir un roux lisse.
  • Ajouter progressivement le lait écrémé tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Continuer à chauffer la sauce en remuant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Retirer du feu une fois la consistance désirée atteinte et utiliser immédiatement ou conserver pour plus tard.

Notes

Suggestions d’accompagnement:
Cette béchamel sans farine est parfaite pour napper des légumes vapeur, des gratinés ou pour réaliser des lasagnes.
Conservation:
La béchamel Maïzena Healthy se conserve bien au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours. Réchauffer à feu doux en remuant pour éviter la formation de grumeaux.
Keyword allégée, sans beurre, sans gluten, sauce blanche
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