Préparation du Four: Préchauffez votre four à 180°C. Chemisez un moule à cake de papier cuisson ou graissez-le légèrement.
Préparation de la Pâte: Dans un grand bol, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez les œufs, le lait d'amande, le miel (ou sirop d'érable), l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Incorporation des Ingrédients Secs: Dans un autre bol, mélangez la farine d'amande, la farine complète, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporez progressivement ce mélange sec à la préparation humide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajout des Noix (facultatif): Ajoutez les noix si vous le souhaitez et mélangez délicatement.
Cuisson: Versez la pâte dans le moule à cake préparé. Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du banana bread en ressorte propre.
Refroidissement: Laissez refroidir le banana bread dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.