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Banana Bread Healthy

Ce banana bread healthy est une délicieuse option pour un petit-déjeuner ou une collation saine. Sans sucre raffiné et riche en fibres, il est parfait pour toute la famille.
Pas de Note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Collation
Cuisine Internationale

Ingrédients
  

  • 3 bananes mûres (environ 300 g de purée de banane)
  • 2 œufs
  • 100 g farine d'amande
  • 100 g Farine de Blé Complet
  • 80 ml Lait d'Amandes ou autre lait végétal
  • 50 g miel ou sirop d'érable
  • 50 g huile de coco fondue
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de Vanille liquide
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de noix facultatif

Instructions
 

  • Préparation du Four: Préchauffez votre four à 180°C. Chemisez un moule à cake de papier cuisson ou graissez-le légèrement.
  • Préparation de la Pâte: Dans un grand bol, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez les œufs, le lait d'amande, le miel (ou sirop d'érable), l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille. Mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Incorporation des Ingrédients Secs: Dans un autre bol, mélangez la farine d'amande, la farine complète, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporez progressivement ce mélange sec à la préparation humide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajout des Noix (facultatif): Ajoutez les noix si vous le souhaitez et mélangez délicatement.
  • Cuisson: Versez la pâte dans le moule à cake préparé. Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du banana bread en ressorte propre.
  • Refroidissement: Laissez refroidir le banana bread dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez le banana bread dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 3 jours ou au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Vous pouvez également le congeler en tranches pour des portions individuelles.
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