Pâte à Crêpes Classique au Lait : Une recette de pâte à crêpes simple et traditionnelle, parfaite pour réaliser des crêpes moelleuses et savoureuses. Idéale pour le petit-déjeuner, le goûter ou même le dessert.
1c. à soupe deHuileTournesol ou Colza ou beurre fondu
Instructions
Tamisez 250 g Farine de Blé dans un grand saladier et formez un puits au centre.
Cassez les 3 Oeufs dans le puits et ajoutez 1 pincée sel.
Commencez à mélanger doucement avec un fouet, en incorporant petit à petit la farine aux œufs.
Versez progressivement 500 ml Lait tout en continuant de fouetter pour éviter la formation de grumeaux puis ajoutez 1 c. à soupe de Huile (ou du beurre fondu). La pâte doit être lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure pour permettre aux ingrédients de bien s'intégrer et à la farine de gonfler légèrement, ce qui rendra les crêpes plus légères.
Chauffez une poêle à crêpes légèrement huilée ou beurrée sur feu moyen.
Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et faites cuire la crêpe environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et facile à retourner.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte, en huilant ou beurrant la poêle entre chaque crêpe si nécessaire.
Notes
Si la pâte est trop épaisse au moment de la confection des crêpes, ajoutez un petit verre d'eau et mélangez à nouveau.Pour des crêpes avec une garniture salée, vous pouvez ajouter une 2ème pincée de sel.Conseils de Conservation:Vous pouvez conserver la pâte non utilisée au réfrigérateur pendant jusqu'à 48 heures.Pour conserver les crêpes déjà cuites, empilez-les en intercalant du papier cuisson entre chaque crêpe et couvrez-les avant de les placer au réfrigérateur.Les crêpes se congèlent très bien. Empilez-les avec du papier cuisson entre chaque et enveloppez-les de film alimentaire.