Go Back
+ servings

Vinaigrette à l'orange et au gingembre

Cette recette de vinaigrette à l’orange et au gingembre est parfaite pour ajouter une touche de fraîcheur et de piquant à vos salades. Facile et rapide à préparer, elle se marie parfaitement avec des légumes verts ou des salades composées.
Pas de Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Internationale
Portions 2

Ingredients
  

  • 50 ml de jus d’orange
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger le jus d’orange, le gingembre râpé, le miel et le vinaigre de cidre.
  • Bien fouetter jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Transférer la vinaigrette dans un récipient hermétique et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Notes

Suggestions d’accompagnement:
Cette vinaigrette se marie parfaitement avec des salades vertes, des légumes crus ou des salades composés au saumon fumé ou crevettes cuites.
Conservation:
Conservez la vinaigrette à l'orange et au gingembre dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Keyword agrume, sauce vinaigrette, vinaigrette agrume, vinaigrette fruité
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy