Go Back
+ portions

Tzatziki (Dips Healthy)

Cette recette de Tzatziki est parfaite pour accompagner vos plats méditerranéens. Facile à préparer, elle est rafraîchissante et pleine de saveurs grâce au yaourt grec et au concombre frais.
Pas de Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritifs, Dip
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 250 g de yaourt grec
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Râpez finement le concombre, puis pressez-le pour éliminer l’excès d’eau.
  • Épluchez et hachez finement la gousse d’ail.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le concombre râpé, l’ail, l’aneth, l’huile d’olive et le sel.
  • Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Notes

Suggestions d’accompagnement:
Le Tzatziki est excellent en accompagnement de grillades, en tartinade sur du pain pita ou comme sauce pour des crudités.
Conservation:
Le Tzatziki se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un récipient hermétique.
Keyword concombre, dips, sauce, Tzatziki, yaourt grec
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy