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Sauce Mousquetaire

Sauce Mousquetaire : fusion riche en saveurs, échalotes, vin blanc, fines herbes. Idéale pour viandes, élégante et raffinée.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 50 ml Huile de Colza
  • 1 Jaune d'Oeuf à température ambiante
  • 1/2 c. à café de Moutarde
  • 1/2 c. à café de Vinaigre
  • 1 Échalote finement hachée
  • 2 c. à soupe de Vin Blanc sec
  • 1 c. à soupe de Ciboulette hachée
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Dans une petite casserole, faites réduire l'échalote dans le vin blanc jusqu'à évaporation presque totale du liquide. Laissez refroidir.
  • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde et le vinaigre.
  • Ajoutez progressivement l'huile en fouettant pour créer une émulsion.
  • Incorporez l'échalote réduite et la ciboulette. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez la sauce mousquetaire au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant jusqu'à 5 jours.

Nutrition

Portion: 35g
Keyword raffinée, riche, vin blanc
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