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Sauce Hollandaise Maison

Sauce Hollandaise Maison, riche et crémeuse, idéale pour égayer des asperges ou des œufs Bénédictine.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Française
Portions 2
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 1 Jaune d'Oeuf
  • 50 g Beurre clarifié
  • 1 c. à soupe de Jus de Citrons
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée Poivre Blanc
  • Tabasco quelques gouttes mais facultatif

Instructions
 

  • Dans une casserole à feu très doux ou au bain-marie, fouettez 1 Jaune d'Oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  • Ajoutez progressivement 50 g Beurre clarifié tout en continuant de fouetter pour émulsionner la sauce.
  • Une fois le beurre intégré, retirez du feu et ajoutez 1 c. à soupe de Jus de Citrons, 1 pincée sel, 1 pincée Poivre Blanc et, si désiré, quelques gouttes de sauce Tabasco.
  • Continuez de fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse.
  • Servez immédiatement avec des légumes vapeur, des œufs pochés ou du poisson.

Notes

Conseils de Conservation:
La sauce hollandaise est meilleure lorsqu'elle est consommée immédiatement. Elle ne se conserve pas bien au réfrigérateur.

Nutrition

Portion: 35gCalories: 220kcalProtéines: 2gGlucides: 1gLipides: 23gSucre: 0.2gLipides saturés: 15gCalcium: 10mgFer: 0.1mgMagnésium: 1mgPotassium: 17mgSodium: 10mg
Keyword asperges, légumes cuits vapeur, oeufs bénédictine, poisson, sauce au citron, sauce crémeuse, sauce pour poisson, viande
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