Cette recette de sauce béchamel traditionnelle est une base classique de la cuisine française. Idéale pour accompagner gratins, lasagnes et autres plats au four, elle se prépare facilement avec du beurre, de la farine et du lait.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez la farine en remuant constamment pour former un roux blond.
Versez lentement le lait tout en continuant de remuer pour éviter les grumeaux.
Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, en remuant régulièrement.
Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade fraîchement râpée.
Retirez du feu, et votre béchamel est prête à être utilisée.
Notes
Suggestions d’accompagnementLa sauce béchamel traditionnelle est parfaite pour accompagner des gratins de légumes, des lasagnes, ou encore pour napper des poissons et volailles.ConservationLa béchamel se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours. Pour la réchauffer, ajouter un peu de lait et remuer jusqu’à consistance lisse.
Nutrition
Serving: 100g
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