Salade César végétarienne : Une version végétarienne de la salade César, avec du tofu grillé ou des croûtons à la place du poulet. Parfaite pour un repas léger et équilibré.
30gparmesan râpéou levure nutritionnelle pour une version vegan
2c. à soupe deHuile d'Olives
Sel et poivreau goût
Sauce César
1yaourt natureou yaourt végétal pour une version vegan
2c. à soupe deparmesan râpéou levure nutritionnelle
1c. à soupe dejus de citron
1c. à café demoutarde de Dijon
1gousseailémincée
1c. à soupe deHuile d'Olivesextra vierge
Sel et poivreau goût
Instructions
Préparer le tofu : Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les cubes de tofu et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 à 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Préparer la sauce César : Dans un bol, mélanger le yaourt, le parmesan râpé (ou la levure nutritionnelle), le jus de citron, la moutarde de Dijon, l'ail émincé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Fouetter jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
Assembler la salade : Dans un grand saladier, mélanger la laitue romaine avec la sauce César. Ajouter les croûtons et le parmesan râpé (ou la levure nutritionnelle).
Ajouter le tofu : Disposer les cubes de tofu grillé sur la salade.
Servir : Répartir la salade dans des assiettes et servir immédiatement.
Notes
ConservationLa salade César végétarienne se déguste de préférence immédiatement. Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 1 jour, mais il est préférable de conserver la sauce séparément pour éviter que la salade ne devienne détrempée.
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