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Salade César Végétarienne

Salade César végétarienne : Une version végétarienne de la salade César, avec du tofu grillé ou des croûtons à la place du poulet. Parfaite pour un repas léger et équilibré.
Pas de Note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Salade
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g tofu ferme coupé en cubes
  • 200 g laitue romaine lavée et coupée
  • 30 g croûtons
  • 30 g parmesan râpé ou levure nutritionnelle pour une version vegan
  • 2 c. à soupe de Huile d'Olives
  • Sel et poivre au goût

Sauce César

  • 1 yaourt nature ou yaourt végétal pour une version vegan
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé ou levure nutritionnelle
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 gousse ail émincée
  • 1 c. à soupe de Huile d'Olives extra vierge
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Préparer le tofu : Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les cubes de tofu et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 à 15 minutes. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
  • Préparer la sauce César : Dans un bol, mélanger le yaourt, le parmesan râpé (ou la levure nutritionnelle), le jus de citron, la moutarde de Dijon, l'ail émincé, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Fouetter jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
  • Assembler la salade : Dans un grand saladier, mélanger la laitue romaine avec la sauce César. Ajouter les croûtons et le parmesan râpé (ou la levure nutritionnelle).
  • Ajouter le tofu : Disposer les cubes de tofu grillé sur la salade.
  • Servir : Répartir la salade dans des assiettes et servir immédiatement.

Notes

Conservation
La salade César végétarienne se déguste de préférence immédiatement. Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 1 jour, mais il est préférable de conserver la sauce séparément pour éviter que la salade ne devienne détrempée.
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