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Quiche aux Légumes Healthy

Quiche aux légumes healthy : Une tarte salée aux œufs et aux légumes (courgettes, tomates, oignons rouges). Parfaite pour un repas léger ou un brunch savoureux.
Pas de Note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée ou pâte feuilletée préférablement allégée
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait ou lait végétal
  • 2 courgettes coupée en rondelles
  • 1 tomate moyenne coupée en rondelles
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 c. à soupe de Huile d'Olives
  • 1 c. à café de thym séché
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g fromage râpé optionnel, pour une version plus gourmande

Instructions
 

  • Préchauffer le four : Préchauffer votre four à 180°C.
  • Préparer les légumes : Couper les courgettes et la tomate en rondelles, hacher finement l'oignon rouge.
  • Faire revenir les légumes : Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les rondelles de courgette et l'oignon rouge, et faire revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonner de sel, de poivre et de thym séché.
  • Préparer l'appareil à quiche : Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Assembler la quiche : Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer légèrement avec une fourchette. Répartir les légumes sautés sur la pâte, ajouter les rondelles de tomate crue par-dessus. Verser l'appareil à quiche sur les légumes. Ajouter le fromage râpé si désiré.
  • Cuire la quiche : Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Notes

Conservation
La quiche aux légumes se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Elle peut être réchauffée au four ou au micro-ondes.
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