Pad Thaï healthy aux crevettes : Un plat thaïlandais classique et équilibré avec des nouilles de riz, des crevettes et des légumes croquants. Parfait pour un repas sain et savoureux.
1c. à soupe desauce srirachaoptionnel, pour un peu de piquant
Instructions
Préparer les nouilles : Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau chaude selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.
Préparer les crevettes : Chauffer 1 c. à soupe d'huile de sésame dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites, environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver.
Faire sauter les légumes : Dans la même poêle, ajouter l'ail émincé, le gingembre râpé, la carotte et le poivron rouge. Faire sauter pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.
Ajouter les nouilles et la sauce : Ajouter les nouilles de riz cuites, les germes de soja et les oignons verts dans la poêle. Verser la sauce Pad Thaï (mélanger la sauce soja, la sauce tamarin, le sucre de coco et la sriracha) sur les nouilles et mélanger pour bien enrober.
Ajouter les crevettes : Remettre les crevettes dans la poêle et mélanger délicatement pour les réchauffer.
Servir : Répartir le Pad Thaï dans des assiettes. Garnir de cacahuètes concassées, de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert. Servir immédiatement.
Notes
ConservationLe Pad Thaï aux crevettes se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours dans un récipient hermétique. Réchauffer doucement à la poêle avant de servir.
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