Muffins Healthy aux Myrtilles : Des muffins moelleux et nutritifs, remplis de délicieuses myrtilles, parfaits pour un petit-déjeuner ou une collation saine. Idéaux pour ceux qui cherchent à allier gourmandise et bien-être.
Préchauffez votre four à 180°C et graissez légèrement un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier.
Dans un bol, mélangez 100 g Farine d'Avoine et 1/2 c. à café de Levure Chimique.
Dans un autre bol, battez 1 Oeuf, puis ajoutez 50 ml Lait d'Amandes, 2 c. à soupe de Miel (ou sirop d'érable), 1 c. à soupe de Huile de Colza, et 1 Banane écrasée. Mélangez bien.
Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez délicatement 60 g Myrtilles à la pâte.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et enfournez pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir avant de déguster.
Notes
Conseils de ConservationCes muffins se conservent dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 2-3 jours ou au réfrigérateur jusqu'à une semaine.Conseils et AstucesPour une touche de gourmandise supplémentaire, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir ou des noix hachées à la pâte.Si vous êtes vegan, remplacez l'œuf par une "flax egg" (1 cuillère à soupe de graines de lin moulues mélangées à 3 cuillères à soupe d'eau).Pour une version sans gluten, assurez-vous que la farine d'avoine soit certifiée sans gluten.