Mousse au chocolat végétale, une gourmandise légère et onctueuse, parfaite pour les végétaliens et les amateurs de chocolat. Riche en saveurs et sans produits d'origine animale, grâce à l'utilisation de l'aquafaba.
100mlaquafaba(eau de cuisson ou de conserve des pois chiches)
2c. à soupe desirop d'érable
1c. à café deVanille liquide
1pincée desel
Instructions
Faire fondre le chocolat : Couper le chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Laisser refroidir légèrement.
Monter l'aquafaba : Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique pour monter l'aquafaba en neige ferme. Cela peut prendre environ 5 à 10 minutes. Ajouter une pincée de sel pendant le processus.
Incorporer le chocolat : Incorporer délicatement le chocolat fondu refroidi, le sirop d'érable et l'extrait de vanille à l'aquafaba monté en neige, en utilisant une spatule pour ne pas faire retomber la mousse.
Réfrigération : Verser le mélange dans des ramequins ou des verres. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
Servir : Sortir la mousse du réfrigérateur quelques minutes avant de servir pour qu'elle soit à température ambiante et plus facile à déguster.
Notes
ConservationLa mousse au chocolat végétale se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, couverte d'un film plastique.