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Mousse au Chocolat Végétale

Mousse au chocolat végétale, une gourmandise légère et onctueuse, parfaite pour les végétaliens et les amateurs de chocolat. Riche en saveurs et sans produits d'origine animale, grâce à l'utilisation de l'aquafaba.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Internationale
Portions 2

Ingredients
  

  • 100 g chocolat noir au moins 70% de cacao
  • 100 ml aquafaba (eau de cuisson ou de conserve des pois chiches)
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à café de Vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat : Couper le chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant à chaque fois, jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Laisser refroidir légèrement.
  • Monter l'aquafaba : Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique pour monter l'aquafaba en neige ferme. Cela peut prendre environ 5 à 10 minutes. Ajouter une pincée de sel pendant le processus.
  • Incorporer le chocolat : Incorporer délicatement le chocolat fondu refroidi, le sirop d'érable et l'extrait de vanille à l'aquafaba monté en neige, en utilisant une spatule pour ne pas faire retomber la mousse.
  • Réfrigération : Verser le mélange dans des ramequins ou des verres. Réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu'à ce que la mousse soit ferme.
  • Servir : Sortir la mousse du réfrigérateur quelques minutes avant de servir pour qu'elle soit à température ambiante et plus facile à déguster.

Notes

Conservation
La mousse au chocolat végétale se conserve au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, couverte d'un film plastique.
Keyword dessert antillais, mousse, vegan, végétarien
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