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Guacamole Maison

Cette recette de guacamole est parfaite pour une collation saine et rapide. Facile à préparer, elle est idéale pour accompagner vos plats mexicains ou pour déguster avec des crudités.
Pas de Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritifs, Dip, Entrée
Cuisine Mexicaine
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 avocat mûr
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 1/2 citron vert (jus)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment en poudre ()facultatif
  • coriandre fraîche quelques feuilles (facultatif)

Instructions
 

  • Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair.
  • Écraser la chair de l’avocat à la fourchette dans un bol.
  • Peler et hacher finement l’oignon rouge et la gousse d’ail.
  • Couper la tomate en petits dés.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et la tomate à l’avocat écrasé.
  • Presser le jus du demi-citron vert et l’incorporer au mélange.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment en poudre (si utilisé).
  • Mélanger bien tous les ingrédients.
  • Parsemer de feuilles de coriandre fraîche si désiré.
  • Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Notes

Suggestions d’accompagnement:
Le guacamole se marie parfaitement avec des crudités (bâtonnets de carottes, concombres, poivrons), des chips tortilla, ou en accompagnement de fajitas, tacos, ou burritos.
Conservation:
Le guacamole se conserve bien au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 1 à 2 jours. Pour éviter l’oxydation, couvrez la surface de film plastique au contact direct.
Keyword apéritif, Avocat, bon gras, cuisine mexicaine, dips, Rapide
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