Cette recette de gratin de courgettes allégé est parfaite pour un accompagnement sain et délicieux. Facile à préparer, ce gratin combine courgettes fraîches et fromage allégé pour un plat savoureux et léger.
Laver et couper les courgettes en rondelles fines.
Émincer l’oignon et hacher l’ail.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajouter les courgettes et faire revenir pendant 5 min.
Dans un plat à gratin, disposer les courgettes et recouvrir de crème légère.
Saupoudrer de fromage râpé allégé et d’herbes de Provence.
Saler et poivrer selon votre goût.
Enfourner pendant 20 min, jusqu’à ce que le gratin soit doré et crémeux.
Notes
Suggestions d’accompagnement:Ce gratin se marie parfaitement avec une salade verte pour un repas léger ou en accompagnement d’un poisson grillé.Conservation:Conservez le gratin de courgettes healthy dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez au four avant de servir.
Keyword cuisine rapide, dip végétarien, fait maison, léger, sans beurre, sans crème entière, Simple
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy