Ganache Chocolat classique
Ganache Chocolat classique, onctueuse et riche, parfaite pour napper gâteaux ou garnir des truffes.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps de repos 2 heures h
Temps total 2 heures h 15 minutes min
Type de plat Base
Cuisine Française, Internationale
Cassez 100 g Chocolat Pâtissier en petits morceaux et placez-le dans un bol résistant à la chaleur.
Chauffez 100 ml Crème Liquide dans une casserole jusqu'à ce qu'elle frémisse.
Versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer une minute sans remuer.
Mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de l'utiliser.
Conseils de Conservation:
Conservez la ganache au chocolat au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Elle se conserve jusqu'à une semaine.
Portion: 25g
Keyword chocolat, crème, onctueux, Pâtisserie, riche
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