Financiers Maison
Financiers Maison, moelleux et gourmands, avec une touche d'amande, parfaits pour le thé ou le café.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Temps de repos 30 minutes min
Temps total 57 minutes min
Type de plat Collation, Dessert
Cuisine Française
- 30 g Farine de Blé
- 50 g Beurre
- 75 g Sucre
- 40 g Amandes en poudre
- 2 Blanc d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Faites fondre 50 g Beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette, puis laissez-le refroidir.
Mélangez 30 g Farine de Blé, 75 g Sucre et les 40 g Amandes en poudre dans un bol.
Ajoutez les 2 Blanc d'oeuf et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez le beurre noisette refroidi et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans des moules à financiers et enfournez pour 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Laissez refroidir avant de démouler.
Conseils de Conservation:
Ces financiers se conservent parfaitement dans une boîte hermétique pendant quelques jours.
Portion: 50g
Keyword Amande, beurre, élégant, moelleux, sucré
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