Go Back
+ portions

Dip aux Artichauts

Cette recette de Dip aux artichauts est idéale pour vos apéritifs. Facile à préparer, elle combine les cœurs d’artichauts, la mayonnaise, le parmesan et les épinards pour un mélange crémeux et savoureux.
Pas de Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritifs
Cuisine Internationale
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g de cœurs d’artichauts
  • 100 g de mayonnaise allégée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g d’épinards

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  • Égoutter les cœurs d’artichauts et les mixer avec la mayonnaise, le parmesan, l’ail et les épinards.
  • Verser le mélange dans un plat allant au four.
  • Cuire pendant environ 20 min, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et doré.

Notes

Suggestions d’accompagnement:
Cette sauce apéro aux artichauts se marie bien avec des légumes croquants comme les carottes, le céleri et les poivrons. Il peut aussi être servi avec des crackers, du pain pita ou des tranches de baguette grillées.
Conservation:
Conservez le dip aux artichauts au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-le au four ou au micro-ondes avant de servir.
Keyword apéritif, au four, dips, snack
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy