Cette recette de dip allégé aux épinards et artichauts est parfaite pour un apéritif sain et gourmand. Facile à préparer, ce dip combine des épinards, des cœurs d’artichauts, du fromage à la crème allégé, du parmesan et de l’ail pour une texture crémeuse et savoureuse.
Faire revenir les épinards dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient flétris, puis les égoutter pour enlever l’excès d’eau.
Hacher les cœurs d’artichauts en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger les épinards, les cœurs d’artichauts, le fromage à la crème allégé, le parmesan râpé et l’ail émincé. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Transférer le mélange dans un plat à gratin.
Enfourner pendant 20 min jusqu’à ce que le dessus soit doré et le dip bien chaud.
Servir immédiatement avec des légumes croquants ou des crackers.
Notes
Suggestions d’accompagnement:Servez ce dip allégé avec des bâtonnets de céleri et de carottes pour une option plus légère, ou avec des crackers complets pour une touche croquante.Conservation:Conservez le dip healthy aux épinards et artichauts dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-le au four ou au micro-ondes avant de servir.