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Brochettes de Saumon marinées aux Agrumes

Brochettes de Saumon Marinées aux Agrumes : Des brochettes savoureuses et rafraîchissantes, parfaites pour un repas sain et estival. Idéales pour ceux qui cherchent à allier gourmandise et fraîcheur.
Pas de Note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de marinade 30 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • Brochettes en bois ou en métal

Ingrédients
  

  • 600 g saumon frais coupé en cubes
  • 2 citrons jus et zeste
  • 1 orange jus et zeste
  • 3 c. à soupe de Huile d'Olives extra vierge
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 1 c. à soupe de thym frais haché
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préparation de la Marinade : Dans un grand bol, mélangez le jus et le zeste des citrons et de l'orange, l'huile d'olive, l'ail émincé, le persil, le thym, le sel et le poivre.
  • Marinade du Saumon : Ajoutez les cubes de saumon dans le bol et mélangez pour bien les enrober de marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Préparation des Brochettes : Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes pour éviter qu'elles ne brûlent. Préchauffez le barbecue ou le gril à feu moyen.
  • Montage des Brochettes : Enfilez les cubes de saumon sur les brochettes, en les espaçant légèrement pour une cuisson uniforme.
  • Cuisson : Faites griller les brochettes de saumon pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et légèrement doré.
  • Service : Servez les brochettes de saumon chaudes, accompagnées de légumes grillés, de riz ou d'une salade fraîche.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez les brochettes de saumon cuites dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours. Réchauffez doucement avant de servir.
Keyword barbecue
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