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Beignets de Courgettes

Cette recette de beignets de courgettes healthy est idéale pour un repas léger. Faciles et rapides à préparer, ces beignets sont savoureux et nutritifs.
Pas de Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 courgette environ 200 g
  • 1 œuf
  • 30 g de farine de blé T80
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive pour la cuisson

Instructions
 

  • Râper la courgette et la presser pour retirer l’excès d’eau.
  • Dans un bol, mélanger la courgette râpée, l’œuf, la farine, le parmesan, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Former des petites galettes avec la pâte et les faire cuire environ 3-4 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Notes

Suggestions d’accompagnement:
Ces beignets de courgettes healthy se marient parfaitement avec une salade verte, du yaourt à la menthe ou une sauce tomate maison. Ils peuvent aussi être servis en accompagnement d’un poisson grillé.
Conservation:
Les beignets de courgettes fait maison se conservent bien au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Pour les réchauffer, les passer quelques minutes au four à 180°C.
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