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Aïoli Healthy

Cette recette de sauce aïoli healthy est parfaite pour accompagner vos plats de légumes ou de poisson. Composée d'ail, de jaune d'œuf, d'huile d'olive et de jus de citron, elle est à la fois savoureuse et nutritive.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 gousses d'ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 ml d'huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel au goût

Instructions
 

  • Écraser les gousses d'ail jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec l'ail écrasé.
  • Ajouter progressivement l'huile d'olive en fouettant constamment jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Incorporer le jus de citron et assaisonner avec du sel selon votre goût.

Notes

Suggestions d'accompagnement:
La sauce aïoli healthy accompagne parfaitement des légumes crus, du poisson grillé ou des pommes de terre rôties.
Conservation:
Conservez l'aïoli dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours maximum.
Keyword cake healthy, cuisine rapide, sans gluten, sauce maison
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