Cette recette de pancakes healthy à l’avoine est idéale pour un petit-déjeuner sain et nutritif. Faciles à préparer, ces pancakes sont parfaits pour commencer la journée avec énergie et équilibre grâce aux bienfaits de l’avoine et des ingrédients naturels.
Dans un grand bol, mélangez 150 g Farine d'Avoine, 1 c. à café de Levure Chimique, et 1 pincée sel.
Dans un autre bol, battez les 2 Oeufs et ajoutez 2 c. à soupe de Sirop d'Érable (ou le miel), 200 ml Lait d'Amandes, 1 c. à soupe de Huile de Colza, et 1 c. à café de Extrait de Vanille (si vous le souhaitez). Mélangez bien.
Incorporez le mélange liquide dans le bol de farine en remuant doucement jusqu'à ce que la pâte soit juste humidifiée. Assurez-vous de ne pas trop mélanger ; il est normal d'avoir quelques grumeaux.
Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-doux et ajoutez une petite quantité d'huile pour graisser la surface.
Versez une petite louche de pâte dans la poêle préchauffée pour former un pancake d'environ 10 cm de diamètre.
Laissez cuire le pancake jusqu'à ce que de petites bulles commencent à se former à la surface, puis retournez-le et faites cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
Servez les Pancakes Healthy chauds, garnis de fruits frais et d'un filet de miel ou de sirop d'érable si vous le souhaitez.
Notes
Suggestions d’accompagnement:Ces pancakes sont délicieux servis avec des fruits frais, des noix ou un peu de yaourt grec pour un petit-déjeuner encore plus complet.Conservation:Les pancakes Healthy peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-les au micro-ondes ou au grille-pain avant de les déguster.