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Ganache Chocolat classique

Ganache Chocolat classique, onctueuse et riche, parfaite pour napper gâteaux ou garnir des truffes.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes
Type de plat Base
Cuisine Française, Internationale
Portions 8

Ingrédients
  

  • 100 g Chocolat Pâtissier
  • 100 ml Crème Liquide entière

Instructions
 

  • Cassez 100 g Chocolat Pâtissier en petits morceaux et placez-le dans un bol résistant à la chaleur.
  • Chauffez 100 ml Crème Liquide dans une casserole jusqu'à ce qu'elle frémisse.
  • Versez la crème chaude sur le chocolat et laissez reposer une minute sans remuer.
  • Mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de l'utiliser.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez la ganache au chocolat au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Elle se conserve jusqu'à une semaine.

Nutrition

Portion: 25g
Keyword chocolat, crème, onctueux, Pâtisserie, riche
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