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Sauce pesto – La recette traditionnelle


Voici la recette de la Sauce Pesto Maison, une spécialité italienne parfumée et délicieuse qui sublime les pâtes, les pizzas, et bien d’autres plats. Cette sauce verte, riche en saveurs, est faite à base de basilic frais, de pignons de pin, d’ail, de parmesan, et d’huile d’olive de bonne qualité. Simple et rapide à réaliser, elle apporte un concentré de nutriments bénéfiques, notamment grâce aux herbes fraîches et aux huiles saines. Le pesto maison a l’avantage d’être adaptable selon vos goûts : plus ou moins d’ail, de fromage, ou même des variantes avec d’autres herbes ou noix. C’est la touche gourmande qui donne vie à vos repas, tout en restant légère et saine. Une fois que vous aurez goûté à cette version maison, vous ne pourrez plus vous en passer !

Sauce Pesto Maison

Sauce Pesto Maison, fraîche et aromatique, sublime pâtes, pizzas et salades avec son goût de basilic.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Italienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 100 g Basilic frais
  • 30 g Pignons de pin
  • 2 gousses Ail
  • 50 g Parmesan fraîchement râpé
  • 100 ml Huile d’Olives extra-vierge
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Lavez et séchez les feuilles de basilic.
  • Dans un mortier, écrasez l’ail avec une pincée de sel.
  • Ajoutez les pignons de pin et écrasez jusqu’à obtenir une pâte.
  • Incorporez progressivement le basilic en continuant de piler.
  • Quand le mélange est homogène, ajoutez le Parmesan.
  • Versez l’huile d’olive progressivement en mélangeant pour obtenir une consistance lisse.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez le pesto dans un pot hermétique au réfrigérateur.
Pour une conservation plus longue, recouvrez d’une couche d’huile d’olive.

Nutrition

Portion: 30g
Keyword basilic, fraicheur, Italie, parmesan, pasta, pâtes
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Nos Astuces et Conseils

  • Vous pouvez utiliser un mixeur si vous n’avez pas de mortier.
  • Pour une version sans noix, remplacez les pignons par des amandes ou noisettes.