J’ai toujours été un grand fan de plats réconfortants, et mon Chili Sin Carne est une de ces recettes que j’adore préparer pour un dîner chaleureux. Inspiré par le classique chili con carne, cette version végétarienne est tout aussi savoureuse et satisfaisante. Je vous assure, même les plus fervents amateurs de viande seront conquis par sa richesse en goût et sa texture.
Chili Sin Carne
Chili Sin Carne, version végétarienne du classique, riche en protéines et saveurs, parfait pour un repas réconfortant.
Ingrédients
- 1 Oignon moyen haché
- 2 gousses Ail émincées
- 1 Poivron Rouge coupé en dés
- 400 g Tomates Concassées en conserve
- 400 g Haricots Rouges cuits en conserve ou préalablement trempés et cuits
- 1 c. à café Cumin moulu
- 1 c. à café Paprika moulu
- 1/2 c. à café Piment en Poudre ajustez selon votre tolérance au piquant
- 2 c. à soupe Huile d’Olives extra vierge
- Sel et Poivre Assaissonez selon votre goût
- 250 ml Bouillon de Légumes
Instructions
- Dans une grande casserole, faites chauffer 2 c. à soupe Huile d’Olives et faites revenir 1 Oignon, 2 gousses Ail et 1 Poivron Rouge pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez les épices (1 c. à café Cumin, 1 c. à café Paprika, 1/2 c. à café Piment en Poudre), remuez bien.
- Incorporez les 400 g Tomates Concassées et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Ajoutez les 400 g Haricots Rouges et 250 ml Bouillon de Légumes, puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le chili épaississe.
- Assaisonnez avec du Sel et Poivre selon votre goût.
Notes
Conseils de Conservation:
Conservez les restes de chili dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant jusqu’à 3 jours.
Vous pouvez également le congeler pour une conservation plus longue.
Nutrition
Portion: 300g
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Nos Astuces et Conseils
- Servez le Chili Sin Carne avec du riz (mon préféré), des tortillas ou du pain de maïs.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez de la coriandre fraîche ciselée (j’adore) juste avant de servir.
- N’hésitez pas à ajouter d’autres légumes comme des courgettes ou du maïs pour varier les saveurs.
- Pour une version plus riche en protéines, ajoutez du tofu émietté ou des lentilles.