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Sauce Tartare – La recette traditionnelle

Chez moi, la sauce Tartare est une tradition que j’aime partager. C’est une recette que j’apprécie particulièrement pour son goût rafraîchissant et sa texture onctueuse. Elle accompagne à merveille les poissons grillés ou les frites. Aujourd’hui, je vous invite à découvrir ma version personnelle de cette sauce classique, enrichie de fines herbes et de condiments croquants.

Sauce Tartare

Sauce Tartare : mélange crémeux de mayonnaise, cornichons, câpres et herbes, idéal pour accompagner poissons et fritures.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 21 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Française
Portions 2

Ingrédients
  

  • 50 ml Huile de Colza
  • 1 Jaune d’Oeuf à température ambiante
  • 1/2 c. à café Vinaigre
  • 1/2 c. à café Moutarde
  • 2 c. à soupe Cornichon hachés
  • 1 c. à soupe Câpre hachées
  • 2 c. à soupe Persil frais frais haché
  • 1 c. à soupe Cerfeuil frais haché
  • 1 c. à soupe Estragon frais haché
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre.
  • Ajoutez progressivement l’huile en fouettant pour créer une émulsion.
  • Incorporez les cornichons, les câpres, le persil, le cerfeuil et l’estragon. Mélangez bien.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent.

Notes

Conseils de Conservation:
La sauce Tartare se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours.

Nutrition

Portion: 35g
Keyword cornichons
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Nos Astuces et Conseils

  • Utilisez de l’huile de bonne qualité pour une meilleure saveur.
  • La sauce Tartare est parfaite pour accompagner des plats de poissons, des frites ou des crudités.
  • N’hésitez pas à ajuster les herbes selon vos préférences.