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Mayonnaise aux anchois – La recette traditionnelle

Laissez-moi vous introduire à un classique revisité : la Mayonnaise aux anchois. C’est une recette que je prépare souvent, apportant une touche maritime à la traditionnelle mayonnaise. Les anchois y ajoutent une saveur profonde et un caractère unique. Que ce soit pour accompagner des légumes frais ou rehausser un sandwich, cette mayonnaise aux anchois ne manquera pas d’impressionner vos papilles !

Mayonnaise aux anchois

Mayonnaise aux anchois, une mayonnaise onctueuse avec une touche d'anchois pour relever vos plats de poisson, savoureuse et originale.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2

Ingrédients
  

  • 50 ml Huile de Colza
  • 1 Jaune d’Oeuf à température ambiante
  • 1/2 c. à café Vinaigre
  • 1/2 c. à café Moutarde
  • 20 g Anchois en purée
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, la purée d’anchois, le sel et le poivre.
  • Battez énergiquement en ajoutant progressivement l’huile de colza jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse.
  • Ajustez l’assaisonnement selon vos goûts et conservez au frais jusqu’à utilisation.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez la mayonnaise aux anchois au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant jusqu’à 3 jours.

Nutrition

Portion: 30g
Keyword anchois, mayonnaise, umami
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Nos Astuces et Conseils

  • Pour une saveur plus intense, vous pouvez augmenter la quantité d’anchois en purée.
  • Essayez cette mayonnaise avec des fruits de mer ou comme sauce pour des pommes de terre rôties.