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Sauce barbecue – La recette traditionnelle

  • 2 min read
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Voici la recette de la Sauce Barbecue Maison, un incontournable pour les amateurs de grillades et de saveurs fumées. Cette sauce épaisse et riche combine la douceur de la mélasse ou du sucre brun, l’acidité du vinaigre, la saveur profonde de la sauce Worcestershire, et un éventail d’épices pour un goût authentique et robuste. Facile à préparer, elle est idéale pour mariner vos viandes ou comme sauce d’accompagnement. Sa composition maison vous permet de contrôler les ingrédients, évitant ainsi les conservateurs et les excès de sucre présents dans les versions commerciales. La sauce barbecue maison, c’est l’assurance d’un goût riche et personnalisable qui ravira vos convives lors de vos barbecues et repas conviviaux. Un vrai régal pour les papilles, qui ajoute une touche gourmande et personnalisée à vos plats grillés.

Sauce Barbecue Maison

Sauce Barbecue Maison, fumée et riche en goût, excellente pour marinades ou comme sauce à côté.
5 sur 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Américaine
Portions 8

Ingrédients
  

  • 150 ml Ketchup
  • 50 ml Vinaigre de Cidre
  • 30 ml sauce Worcestershire
  • 2 c. à soupe Sucre Brun
  • 1 c. à soupe Miel
  • 1 c. à café Chili en poudre
  • 1 c. à café Paprika Fumé
  • 1/2 c. à café Ail en poudre
  • 1/2 c. à café Moutarde
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez le ketchup, le vinaigre de cidre, et la sauce Worcestershire.
  • Ajoutez le sucre brun, le miel, la poudre de chili, le paprika fumé, l'ail en poudre et la moutarde.
  • Chauffez à feu moyen et remuez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Laissez refroidir la sauce avant de l’utiliser ou de la conserver.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez la sauce dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Utilisez-la dans les 2 semaines pour une fraîcheur optimale.

Nutrition

Portion: 30g
Keyword bbq, fumé, grillades, tomate
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Nos Astuces et Conseils

  • Pour une sauce plus piquante, ajoutez un peu de poudre de piment ou de sauce piquante.
  • Vous pouvez ajuster la douceur en jouant avec la quantité de miel ou de sucre.
David Lambert

David Lambert

Je suis David, passionné de cuisine Healthy et Végétarienne, actuellement étudiant en BTS Diététique pour obtenir le diplôme de Diététicien Nutritionniste. Grâce à une alimentation saine et équilibrée, j'ai perdu + de 15 kg ces dernières années et je partage avec vous toutes mes connaissances afin que vous aussi, vous puissiez atteindre vos objectifs de perte de poids et vivre en meilleure santé.