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Sauce Béarnaise

Sauce Béarnaise, onctueuse et aromatique, accompagne parfaitement viandes et poissons, un classique français.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Française
Portions 4
Calories 129 kcal

Ingrédients
  

  • 1 Échalote finement hachées
  • 40 ml Vin Blanc sec
  • 3 brins Estragon Frais frais et hachés
  • 2 brins Cerfeuil frais et hachés
  • 1 Jaune d'Oeuf
  • 50 g Beurre clarifié
  • Sel et Poivre
  • 1 c. à soupe de Vinaigre de Vin Blanc

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez 1 Échalote avec 40 ml Vin Blanc, 3 brins Estragon Frais, 2 brins Cerfeuil et 1 c. à soupe de Vinaigre de Vin Blanc. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à obtenir environ une cuillère à soupe de liquide.
  • Filtrez le mélange pour éliminer les herbes et les échalotes.
  • Dans un bol résistant à la chaleur, fouettez 1 Jaune d'Oeuf avec la réduction d'échalotes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  • Placez le bol sur un bain-marie frémissant et continuez de fouetter tout en ajoutant progressivement 50 g Beurre clarifié. Continuez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Assaisonnez avec du Sel et Poivre. Servez immédiatement ou gardez au chaud jusqu'au moment de servir.

Notes

Conseils de Conservation
Conservez la sauce béarnaise dans un récipient hermétique au réfrigérateur et utilisez-la dans les 2 jours.
Pour la réchauffer, faites-le doucement au bain-marie, en évitant de la faire bouillir.

Nutrition

Portion: 30gCalories: 129kcalProtéines: 1gGlucides: 4gLipides: 12gSucre: 1gFibre: 1gLipides saturés: 8gCalcium: 9mgFer: 0.03mgMagnésium: 4mgPotassium: 82mgSodium: 6mg
Keyword émulsion, estragon, sauce crémeuse, sauce pour poisson, sauce pour steak
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