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Sauce Pesto Maison

Sauce Pesto Maison, fraîche et aromatique, sublime pâtes, pizzas et salades avec son goût de basilic.
5 sur 1 Note
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauces
Cuisine Italienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 100 g Basilic frais
  • 30 g Pignons de pin
  • 2 gousse Ail
  • 50 g Parmesan fraîchement râpé
  • 100 ml Huile d'Olives extra-vierge
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Lavez et séchez les feuilles de basilic.
  • Dans un mortier, écrasez l'ail avec une pincée de sel.
  • Ajoutez les pignons de pin et écrasez jusqu'à obtenir une pâte.
  • Incorporez progressivement le basilic en continuant de piler.
  • Quand le mélange est homogène, ajoutez le Parmesan.
  • Versez l'huile d'olive progressivement en mélangeant pour obtenir une consistance lisse.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Notes

Conseils de Conservation:
Conservez le pesto dans un pot hermétique au réfrigérateur.
Pour une conservation plus longue, recouvrez d'une couche d'huile d'olive.

Nutrition

Portion: 30g
Keyword basilic, fraicheur, Italie, parmesan, pasta, pâtes
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