Dans une casserole moyenne, combinez les tomates hachées, l'oignon, l'ail, le vinaigre de cidre, le sucre brun, la moutarde, le gingembre, le sel et le poivre.
Si vous aimez un peu de piquant, ajoutez un petit piment.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu et laissez refroidir un peu.
Passez la sauce au tamis ou mixez-la pour obtenir une texture lisse.
Laissez refroidir complètement, puis transférez dans un bocal hermétique.
Notes
Conseils de Conservation:Conservez le ketchup dans un récipient hermétique au réfrigérateur.Utilisez-le dans les deux semaines pour une fraîcheur optimale.
Nutrition
Portion: 30g
Keyword bbq, douceur, tomate
Aidez nous à faire connaitre Healthy.fren partageant cette recette sur les réseaux sociaux #healthy